Na’Vi. flamie: «СНГ-регион становится все более сильным»

После выхода Natus Vincere в основную стадию ELEAGUE Major 2018, журналисты HLTV.org пообщались с игроком команды — Егором «flamie» Васильевым. Егор рассказал о проблемах, с которыми они столкнулись в матчах против mouz и FaZe, целях на турнир? и СНГ-регионе, который превзошел все ожидания.

— Расскажи о разгромном поражении от FaZe, почему вы не смогли с ними справиться?

— Я не знаю, что произошло в нашей игре против FaZe, это была та же игра, что и против  mousesports, мы проиграли 16-4. На практике мы играем совсем по-другому и у нас другое понимание игры. Но когда мы играем в такие игры, как против FaZe или mousesports, я не знаю почему, но мы теряем веру в себя. А на тренировках или против тех же  Liquid мы играем в свою игру.

Когда они выиграли во втором раунду форс-бай без единой потери мы психологически сломались, а они начали отлично стрелять и рашить нас повсюду. Мы просто не смогли сосредоточиться и ничего не помогало. После матча против mousesports у нас был серьезный разговор с командой о том, как исправить ошибки, как не позволить, чтобы это произошло снова, и в игре с Liquid мы выиграли.

— Расскажи о матче с Liquid — они были для вас удобным соперником или же вы хорошо себя чувствуете индивидуально?

— Да, прежде всего, мы проделали хорошую командную работу, сосредоточились и сказали себе, что это может быть наш последний шанс, потому что мы не хотели играть еще две игры. Мы были просто очень сфокусированы как команда, хорошо сыграли индивидуально и все наши планы сработали.

— Что вы собираетесь делать на групповом этапе турнира?

— У нас будет четыре дня перед стартом мэйджора, мы будем много тренироваться. Мы почти неделю не тренировались перед турниром, потому что были в Нью-Йорке на ESL Pro League, и у не было времени для тренировок. Мы просто забыли, как играть (смеется). Сейчас мы сосредоточимся на нашей игре, на наших тактиках, и я надеюсь, что все будет хорошо в групповом этапе и мы пройдем в плей-офф.

— Есть ли что-то конкретное, на чем вы сосредоточитесь?

— Прежде всего на пуле карт. Думаю, у нас нет большого пула карт, как у других команд и мы не играем все семь. Тем не менее мы сосредоточимся на наших самых сильных картах, чтобы выиграть и дойти до стадии плей-офф.

— Что ты думаешь о том, что сделали Valve для этого мэйджора, включая новую систему отборочных?

— Раньше я никогда не участвовал в квалификациях к мэйджру, но было ощущение, как в важных играх, плей-офф или финалах, так как каждая команда играет на полную силу. Это очень сложно, если мы потеряем фокус, как против FaZe или mousesports, так как они более сосредоточены, чем мы. Они могут раздавить нас, если мы снова не сосредоточимся. Конечно, для игроков ничего не изменилось, но они знают, что это мэйджор, и они играют с большой мотивацией.

— Команды из СНГ показали отличное выступление.  Vega Squadron, потом  Quantum Bellator Fire и  AVANGAR. Что ты думаешь о своем регионе, который отлично выступил?

— Я очень рад, что в основном этапе мэйджора много команд из СНГ. Я не ожидал, что Vega и Quantum Bellator пройдут квалификацию, но я очень рад за них и счастлив за СНГ. Я думаю, что наш регион становится все более сильным, об этом свидетельствует количество СНГ-команд на турнире, их больше, чем в любом другом регионе.

Источник

Источник: gameinside.ua